您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委组织召开人大代表、工委委员集中视察座谈会

4月29日,人大阿盟工委组织召开自治区人大代表、工委委员集中视察座谈会,围绕会前在孪井滩生态移民示范区、乌力吉口岸、内蒙古博源天然碱综合开发利用项目等地,对乡村振兴、工业项目建设和企业生产经营、口岸建设的视察情况进行了交流发言。人大阿盟工委主任王维东主持会议。



座谈会上,自治区人大代表、人大阿盟工委委员紧贴全盟实际,从区域发展、农牧业基础设施建设、社会民生保障、生态环保、重大项目推进、疫情防控等方面谈感受、提建议。内蒙古自治区第十三届人大代表胡胜德说:“代表们通过此次视察,充分了解到全盟一些重大项目建设的进度和实际情况,感受到了全盟经济社会实实在在的发展变化,今后在工作中将认真履行职责,积极建言献策,不断提高人大代表履职水平。”人大阿盟工委委员王秀琴说:“这次集中视察察看的内容丰富,点多,面广,线长,从南到北,从农牧业发展到工业企业,到口岸建设,是我担任工委委员以来,工委组织的最广泛、最富有现场学习意义的一次代表委员视察活动,为我们在今后工作中提高履职能力,发挥工委委员作用,有针对性开展人大工作监督、提出对策建议、更好地服务经济社会各项事业发展起到了积极的推进作用。”人大阿盟工委委员任红灵说:“人大代表、工委委员通过走进基层一线,充分了解掌握近年来全盟在推进经济高质量发展、调整优化产业结构、深化放管服改革、推进法治政府建设等方面取得的显著成效,尤其是我盟在优化营商环境方面实施了多项举措,比如通过推广‘蒙速办·一次办、帮您办’等,真正实现了让办事企业、群众少跑腿,政务服务更便捷。”

图片


座谈会上,王维东边听边记,不时与代表、委员交流互动。他指出,此次人大代表、工委委员对部分全盟重点项目建设开展集中视察,是围绕推动自治区党委人大工作会议精神、盟委决策部署落地落实的一次集中调研、考察活动,是拓宽人大代表、工委委员知情知政的重要渠道之一,也是一次现场的工作调研和工作督查,通过集中视察,让大家全面了解掌握全盟经济社会发展现状、运行情况和重点项目建设的推进情况。今后,人大代表、工委委员要进一步增强责任感和使命感,提高政治站位,主动担当、积极作为,依法履职尽责,全面提升综合素质。要不断解放思想,创新工作,改进方式,拓宽渠道,多到基层、农牧区、企业中去,听民声、察民情、访民意,深入了解人民所思所盼,准确把握人民意愿诉求,积极回应社会关切,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,为助推全盟经济社会高质量发展贡献人大力量。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统