您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委党组专题研究部署全面从严治党工作

4月21日,人大阿盟工委党组召开2022年第6次(扩大)会议,专题研究人大阿盟工委党组全面从严治党工作。会议研究审议了人大阿盟工委党组2022年度党建工作、党风廉政建设和反腐败工作、理论学习中心组学习计划等工作安排。人大阿盟工委党组书记、主任王维东主持会议并讲话,人大阿盟工委党组副书记、副主任乌勒,党组成员、副主任张虎文、毕克,党组成员、秘书长李发荣出席会议,副主任陈文斌及机关全体党员干部列席会议。


会议指出,党的建设是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要深刻领会加强新时代党的建设的重要意义,进一步增强抓好党的建设、党风廉政建设工作的责任感和使命感,深化思想认识,准确把握党推进自我革命“六个必须”宝贵历史经验,深刻领会执政党建设“九个坚持”的规律性认识,切实把思想和行动统一到党中央关于继续推进新时代党的建设新的伟大工程的战略部署上来,坚定不移继续推进党的自我革命,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持以党建为引领,统筹推动新时代人大事业各项工作行稳致远、开创新局。


会议强调,今年是贯彻中央人大工作会议精神、全面推进“四个机关”建设的开局之年,要牢牢把握人大是党领导的政治机关这一根本属性,深化思想认识,坚持以党建引领统筹推动人大各项工作,明确重点任务,坚持以务实举措全力提升党建工作水平,落实主体责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,创新党建工作方法,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,以党的建设新成效推动机关履职服务水平全面提升,推动管党治党全面从严从实,把机关党的建设工作抓出新成效,共同营造风清气正的政治生态,在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统