您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委党组专题安排部署党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作

4月20日,人大阿盟工委党组召开2022年第5次(扩大)会议,传达学习自治区党委、盟委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的相关精神,通报问题清单,研究审议《人大阿盟工委党组党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作安排》,安排部署人大阿盟工委党组集中治理工作。人大阿盟工委党组书记、主任王维东主持会议并讲话,人大阿盟工委党组副书记、副主任乌勒,党组成员、副主任张虎文、毕克,党组成员、秘书长李发荣出席会议,副主任陈文斌及机关全体党员干部列席会议。

会议指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和自治区党委部署要求的具体行动,要进一步提高政治站位,深化思想认识,深刻认识集中治理的重要意义,认清党内政治生活庸俗化交易化的现实危害,充分认识以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,充分认识自治区党委以“零容忍”态度惩治腐败、重塑党内政治生态的坚定决心,充分认识盟委坚持不懈、纵深推进全面从严治党的果敢勇毅,切实增强政治责任感和现实紧迫感,全体党员干部要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,坚决把习近平总书记重要指示要求落到底、落到位,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚决跟进自治区党委、盟委的决策部署,全面增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,用实际行动,不折不扣把集中治理各项要求落实到位。

会议强调,要强化责任担当,狠抓工作落实,坚持问题导向、刀刃向内、靶向发力、教育在先,切实将党内政治生活庸俗化交易化问题定位准、梳理清,进一步把党内政治生活管起来、严起来。要认真对照问题清单,扎实做好各项规定动作,开展自查自纠,切实承诺、守诺、践诺。领导干部要起好带头作用,形成良好示范效应,以求真务实的工作作风,不断增强净化和修复政治生态的行动自觉,确保集中治理工作取得实实在在成效。

会议要求,要提高工作标准,严格工作要求,各司其职,各负其责,扎实开展集中治理工作,建立健全党内政治生活庸俗化交易化问题常态提醒、问题查处、选人用人把关和线索发现四项工作机制,注重标本兼治,形成常态长效,不断把全面从严管党治党引向深入。要指派专人专班,明确细化具体工作措施,坚持高标准、高质量、高效率推进集中治理工作,全体党员干部要齐心协力,加压奋进,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,用实际行动树立人大阿盟工委机关走在前、作表率的良好形象,用良好治理实效为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统