您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委党组学习贯彻党的二十大精神

10月26日,人大阿盟工委党组举行2022年第11次理论学习中心组集体学习,传达学习党的二十大精神和自治区党委、盟委学习贯彻党的二十大精神干部大会精神,安排部署人大阿盟工委贯彻落实工作。

党组书记王维东主持会议并讲话,党组副书记乌勒,党组成员张虎文、毕克、魏巧灵、李发荣出席会议,副主任陈文斌列席会议。

会议指出,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。要深刻领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,全面准确把握党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的二十大精神统领、谋划、推进人大各项工作,努力开创人大工作生机勃勃的新局面。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要结合全盟人大工作实际,按照党的二十大报告有关新要求、新部署和新任务,列出学习计划,丰富学习形式,加强研讨交流,坚持原原本本学,突出重点学,上下联动学,把学习贯彻党的二十大精神作为人大代表和工委组成人员履职的第一课程,使党的二十大精神完整准确全面地传达到每一名工委委员、代表和党员干部。要自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步调整完善监督、调研、代表等工作的思路举措,把大会精神转化为做好当前工作的强大动力,按照自治区人大常委会和盟委的安排部署,扎实抓好各项工作,确保圆满完成全年目标任务,为新一届人大开好局、起好步奠定基础。

人大阿盟工委机关全体党员、干部职工参加集体学习。



编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统