您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委党组召开2021年第9次理论学习中心组(扩大)集体学习会

8月19日下午,人大阿盟工委党组召开2021年第9次理论学习中心组(扩大)集体学习会,人大阿盟工委党组书记、主任王维东主持会议,党组副书记刘晓东,副主任陈文斌,党组成员姚泽元、乌勒、张虎文、李发荣出席会议,机关全体干部列席会议。

会议重点传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十四次全体会议精神,中央政治局、自治区党委常委会、盟委关于上半年经济运行情况分析会议精神,林少春同志在全区党史学习教育工作推进会上的讲话精神。

王维东在集体学习会上指出,习近平总书记在西藏自治区考察期间发表重要讲话,强调学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。人大机关全体党员干部职工要坚持把学习习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神以及关于党史学习教育的系列重要讲话重要指示批示精神结合贯通起来,坚持在推动发展上力行,在为民服务上力行,在持续锤炼党性上力行,为我盟顺利开启新征程贡献更多、更大的人大力量。

王维东强调,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。人大阿盟工委要从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的战略高度,充分认识思想政治工作的极端重要性,把加强和改进新时代思想政治工作贯穿机关建设全过程、各环节,坚持把带头做到“两个维护”作为机关思想政治工作首要任务,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,不断坚持和加强党的全面领导,切实把加强和改进思想政治工作作为一项重大政治任务和经常性、基础性工作抓实抓紧抓好。

王维东指出,人大工委全体干部职工要认真按照自治区党委十届十四次会议安排部署,全面贯彻落实自治区党委《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神在新征程上奋力书写内蒙古发展新篇章的决定》,立足人大工委工作实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神真正体现落实在“力行”上。

王维东强调,2021年第30次盟委委员会议分析研究了全盟上半年经济运行情况,从5个方面对下半年经济工作做出了安排部署。人大阿盟工委要坚持把加快推动经济社会发展作为衡量我们履职尽责、发挥作用的“标尺”,认真学习领会中央、自治区有关会议精神,紧紧围绕盟委指出的我盟经济运行存在的问题和下半年重点工作,进一步强化问题导向、结果导向,找准依法监督发力点、落脚点,全力推动各有关部门、单位形成一心一意谋发展的工作合力,为顺利完成全年经济工作目标任务保驾护航。

会议还对贯彻落实《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<涉密人员保密管理办法>的通知》、全区党史学习教育工作推进会精神提出了明确要求。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统