您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委召开2021年第八次党组(扩大)会议

8月20日,人大阿盟工委党组书记、主任王维东主持召开2021年第八次人大阿盟工委党组(扩大)会议,听取人大阿盟工委机关2021年上半年意识形态工作、党风廉政建设责任制落实和党建工作情况汇报,安排部署下半年重点工作。人大阿盟工委党组副书记刘晓东,副主任陈文斌,党组成员姚泽元、乌勒、张虎文、李发荣出席会议。会议还传达学习了《阿拉善盟新冠肺炎防控工作指挥部关于加强公职人员外出管理的紧急通知》和自治区党委办公厅相关文件精神。

会议指出,人大阿盟工委要突出思想引领,旗帜鲜明讲政治,自觉把意识形态摆在重要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高意识形态工作能力。要加强阵地建设和管理,旗帜鲜明支持正确思想言论、抵制各种错误思潮和错误观点,推动形成健康向上、风清气正的网络环境。要立足人大工作职能强化宣传力度,及时传播人大机关正能量,为全盟意识形态工作及宣传思想文化建设发展营造良好舆论环境。

会议强调,要持续加强人大机关党风廉政建设,一是不断净化政治灵魂。紧紧扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,加强理想信念教育,在人大机关大力弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,促进干部职工特别是党员干部做人不逾矩、办事不妄为、用权不违规,不越纪律底线,不踩规矩红线。二是始终保持政治本色。深入贯彻一体推进不敢腐、不能腐、不想腐这一新时代全面从严治党重要方略,引导党员干部严格执行政治纪律等各项纪律、恪守“三严三实”、贯彻中央八项规定及实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。三是始终坚守政治原则。维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,要自觉同习近平总书记重要指示要求对表对标,同党中央决策部署对表对标,切实把“两个维护”体现在日常言行上、履职实践中。

会议强调,要深入贯彻学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,不断夯实基层党建基础,扎实推进党建工作高标准高质量开展。一是坚定政治信仰,树牢政治机关意识。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把政治标准、政治原则贯穿到人大工作全过程。二是建强基层组织,发挥战斗堡垒作用。持续开展党支部标准化建设活动,全面提升“三会一课”、组织生活会等组织生活质量,督促“关键少数”发挥好示范作用,巩固风清气正的良好政治生态。三是落实主体责任,开拓管党治党新局面。坚决落实管党治党主体责任,充分发挥党组织的领导作用,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,凝聚起齐抓共管的强劲合力。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统