您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

自治区人大常委会农牧业委立法调研组到阿右旗开展调研

4月21日至22日,自治区人大常委会农牧业委副主任姚亚平率《内蒙古巴丹吉林沙漠沙山湖泊群条例》立法调研小组到我盟阿右旗开展调研。自治区人大常委会委员查斯太、吉雅,自治区人大代表李菊兰同行参加调研。人大阿盟工委副主任刘晓东、工委农牧业工作处负责人陪同调研。

调研组一行深入巴丹吉林沙漠,对巴丹吉林沙漠及湖泊群的分布、形成、日常保护监测及野外巡护工作等进行了考察,深入巴丹吉林沙漠牧民家中慰问和交流,并组织相关旗直部门单位、人大代表召开座谈会。座谈会上,调研组观看了巴丹吉林沙漠沙山湖泊群申遗纪录片和阿右旗旅游风景风光宣传片,旗政府负责人做了相关工作汇报。自治区人大常委会委员吉雅就《条例》草案的形成做了详尽的解说,对保护区域划分等问题提出了建议。旗政府、旗文旅局、巴丹吉林镇等部门就如何更好地保护和发展巴丹吉林沙漠展开热烈讨论,并对进一步完善《条例》(草案初稿)提出了意见建议。

调研组指出,实施《内蒙古巴丹吉林沙漠沙山湖泊群条例》立法,是坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的具体体现,是自治区人大常委会立法的重要工作之一,将更好地保护和展示巴丹吉林沙漠沙山湖泊群,有力促进巴丹吉林沙漠——沙山湖泊群申报世界自然遗产工作。旗政府及相关部门要充分认识开展立法工作的重要意义,积极主动与立法调研组密切联系沟通,切实做好《条例》(草案初稿)相关条款的修改和完善工作,加快《条例》立法进度。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统