您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委副主任刘晓东深入腾格里经济技术开发区调研指导非公企业党建工作

65日,人大阿盟工委副主任刘晓东深入腾格里经济技术开发区,就非公企业党建工作进行调研指导,腾格里经济技术开发区负责同志和企业负责人陪同。

刘晓东一行来到内蒙古新亚化工有限公司通过听取汇报和现场查看检查台账资料等方式,详细了解企业党建工作开展、新冠肺炎疫情防控、企业生产运营、安全生产管理等情况,对内蒙古新亚化工有限公司党建工作所取得的成绩给予充分肯定。

刘晓东指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,非公有企业是发展社会主义市经济的重要力量,非公企业党建在夯实党的执政基础维护社会稳定促进企业健康发展上具有重要作用。非公企业主要强化对党建工作重要性的认识,根据自身实际情况和生产业务特点设立党支部,确保生产经营到哪里,党组织就覆盖到哪里,将党建工作贯穿生产经营始终。相关部门要进一步完善非公党建工作制度和机制,加强联系和支持,帮助引导企业做好党建工作,为企业发展注入新活力。

针对如何做好非公企业党建工作,刘晓东强调,一要充分发挥好非公企业党组织在企业发展中的政治优势,充分发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用把企业文化、企业管理与党建工作紧密结合、深度融合;二要深化和提升企业党建工作水平,充分发挥党建工作引领和服务企业生产经营的作用,凝心聚力推动企业健康发展;规范党员活动阵地内部设施和软件资料,加大企业内部“党员之家”等一体化建设,力求发挥老企业示范引领作用,带动整个工业园区党建工作整体水平的提升认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度落实,增强党内政治生活的时代性、原则性、战斗性,把全面从严治党的要求落实到每个车间、每条生产线、每名党员五是推行党务工作者和企业管理层双向交叉、双向交流,从生产、经营、管理骨干中发展党员,实现企业重点生产线、重点班组负责人由党员担任,强化党对重点领域的领导。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统