您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委机关开展阿拉善人大讲堂暨《中华人民共和国民法典》专题讲座

6月29日,人大阿盟工委组织开展阿拉善人大讲堂活动,邀请盟委党校法学教研室讲师围绕《中华人民共和国民法典》进行专题讲座,人大阿盟工委主任查斯太,副主任陈文斌、刘晓东,秘书长王雅生及机关全体干部职工参加讲座。

授课老师从什么是民法、为什么编纂民法典、民法典是怎么诞生的、民法典的重点内容和下一步学好、用好、实施好民法典等方面进行了深入、生动的讲解

会议指出,民法典是中国第一部以法典命名的法律,是新时代党的创新理论在我国社会主义法治建设领域结出的硕果,充分展现了我们党为人民谋幸福的初心使命,集中体现了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信。要把学习宣传贯彻实施好民法典作为重要任务,深刻理解和把握民法典的基本原则、基本要求和主要内容。

会议强调,人大机关党员干部提高政治站位,充分认识加强民法典学习宣传和贯彻实施的重大意义,按照习近平总书记的重要指示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,带头学习宣传民法典、认真研究落实举措,结合人大职责定位和工作实际,积极主动学习、遵守、维护民法典,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,持续将学习成果和有益经验运用到立法、监督、代表工作中,为推动民法典在我盟的全面有效实施贡献力量。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统