您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委全面加强全国“两会”精神宣传贯彻

5月下旬以来,人大阿盟工委积极做好全国“两会”精神宣传贯彻落实,在工委机关形成浓厚思想舆论氛围。

全国“两会”闭幕后,人大阿盟工委及时组织工委党组中心组学习会、机关党组专题学习会、机关党支部党员大会,宣传贯彻全国“两会”精神,机关党员干部认真学习习近平总书记十三届全国人大三次会议参加内蒙古代表团审议时重要讲话,并组织工委党组成员开展学习交流研讨。工委高度重视《民法典》的学习宣传阐释工作,将深入学习宣传和贯彻实施《民法典》作为当前重大政治任务,持续加强《民法典》学习宣传教育,对民法典相关知识内容进行了研讨交流,并为工委全体干部购买了《民法典》单行本和释义,利用阿拉善人大讲堂、党组理论学习中心组、党支部集体学习等平台,积极组织专题学习和研讨,邀请专家学者进行专题授课,抓好学习理解宣传,使人大机关干部做到先学一步、学深一些,做学习、遵守、维护《民法典》的表率。在全国、“两会”宣传贯彻落实过程中,工委党组书记、主任查斯太要求,要认认真真、扎扎实实学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大三次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,做到及时跟进学,深刻领会讲话精神实质,创造性加以贯彻落实,学习中坚持做到同总书记考察内蒙古历次重要讲话重要指示精神结合起来,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持人民至上根本立场,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

同时,在全面加强全国“两会”精神贯彻落实上,从五月底到进入六月份,人大阿盟工委先后组织开展了脱贫攻坚、北山成矿带资源勘探开发情况专题调研,围绕贯彻落实中发〔2015〕18号、自治区党委〔2015〕18号文件和自治区党委、盟委人大工作会议精神,就旗、苏木镇人大工作开展情况、组织建设和民生实事项目人大代表票决制工作情况开展工作调研。配合自治区人大常委会开展了《内蒙古自治区地下水保护和管理条例》立法调研,《中华人民共和国土壤污染防治法》和《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查,黄河流域内蒙古段生态保护和高质量发展工作调研,通过实实在在的工作和法律监督,推动全国“两会”精神的全面贯彻落实。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统