您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委副主任刘晓东赴扶贫联系点开展结对帮扶工作

5月27日,人大阿盟工委副主任刘晓东带领盟发改委、人社局、社保局、就业局等脱贫攻坚结对帮扶团成员单位负责人,深入阿左旗敖伦布拉格镇开展结对帮扶工作。人大阿盟工委监察和司法工作处、阿左旗人大常委会有关负责同志陪同开展工作。

工作组实地查看了孟和哈日根嘎查暗管排水工程、其格扎格嘎查番茄育苗基地等扶贫项目,听取相关负责人的情况汇报,详细询问了扶贫政策落实情况及落实过程中遇到的困难问题,并提出意见和建议。刘晓东嘱咐镇领导和扶贫项目负责人,要立足产业项目发展需求,以优势资源为依托,突出抓好项目扶贫,积极培育适合镇、嘎查实际的特色产业,扶持带动生活困难群众脱贫致富,切实增加群众收入。

刘晓东一行还深入脱贫户聂永元、崔怀进家中,详细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源和子女上学等情况,为他们送去慰问品,和他们促膝交谈,宣传扶贫政策,为其稳定脱贫定思路谋发展,鼓励他们树立信心,立足自身实际,结合当前脱贫攻坚的有利政策,拓宽增收渠道,早日实现脱贫致富奔小康。

刘晓东指出,今年是三年脱贫攻坚任务的收官之年,各帮扶单位和扶贫工作队要进一步树立脱贫信心,以产业扶贫为基础,激发贫困群众内生动力,完成脱贫任务;要培育壮大企业、合作社、集体经济组织,完善利益联结机制,找准产业项目与贫困户增收的结合点,真正让贫困群众持续获得收益,确保贫困群众脱贫稳定;要进一步落实行业扶贫政策全覆盖,做到横向到底,纵向到边;要优化流程,方便群众,提供优质服务,着力激发贫困群众的内生动力,将扶贫与扶志相结合,教育引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,彻底转变思想观念,化被动帮扶为主动作为,全力推动全盟脱贫攻坚工作圆满完成。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统