您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

自治区人大常委会地下水保护和管理立法调研组到额济纳旗调研

5月20日至21日,自治区人大常委会委员冯万玉一行赴额济纳旗就制定《内蒙古自治区地下水保护和管理条例》进行立法调研,自治区人大常委会委员、人大阿盟工委主任查斯太参加调研,人大阿盟工委副主任赵红岩、秘书长王雅生,盟工委办公室、农牧处、额旗人大、政府等相关部门负责人陪同调研。

调研组先后到大漠供水公司、湿地公园、巴彦陶来苏木推日木音陶来嘎查、黑河额济纳灌域管理局、居延海、庆华洗煤厂等地实地查看了解了额济纳旗工业与生活取用地下水情况、地下水开发利用总量与用途管控情况、农业灌溉用水及机井管理情况等情况。

在座谈会上,调研组分别听取了阿拉善盟、额济纳旗地下水保护和管理工作情况汇报,对全盟节水灌溉工作以及额济纳旗地下水保护与管理工作给予充分肯定,并指出要在保障生活生产、生态用水前提下,坚持可持续发展理念,合理利用地下水资源,调整农业种植结构,合理调度用水指标,将实践中取得的好经验、好做法付诸于实际工作中。

会议强调,要充分调研论证,掌握实际情况,以便制定切实可行的法律法规,以良法实现善治。要严格执行重大规划和建设项目水资源论证,严格限制发展高耗水项目,坚持精细化工作,将放宽与严管相结合,合理利用地下水资源,有效推动科学保护和管理,实现经济社会生态可持续发展。与会人员还就围绕立法调研相关具体问题做了深入交流。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统