您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

打赢疫情防控战 人大干部在行动

大事难事显本色,抗击疫情见真情。连日来,阿左旗人大机关全体工作人员全力以赴投身疫情防控阻击战,组建党员先锋队加入到包联辖区一线疫情防控工作中。

按照旗委、政府相关文件要求,疫情发生后,旗人大常委会及时做好系统人员外出信息核查工作,要求至今未回到阿左旗的系统人员留驻原地,不必急于返程并做好体温检测工作。为切实抓好旗人大机关包联辖区的疫情排查、防控检查工作,旗人大机关23名党员干部入驻阿左旗巴彦浩特和园小区和翡翠城小区,设立党员先锋岗,协助小区物业在小区门口设置登记处全天防守,对进出车辆、人员进行登记,测量体温,核查出入人员身份证;从严把关往来外地车辆、外来人员的防疫排查登记、检查,及时上报摸排情况,做到早发现、早上报、早防控,加强实时监督。截止目前,和园小区总户数143户,已排查143户;外出返乡监控人员29人,其中12人已过监控时间,17人体温正常;外来探亲人员16人,体温正常。翡翠城小区总户数540户,登记外来人员43人、登记外来车辆32 辆;外出人员95人、外出车辆64辆。重点监控101户,已排查9户,未发现存在疫情人员;发现1名重点监控人员外出,已经劝回。

 

(人大阿盟工委办公室)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统