您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

众志成城共克时艰——腾格里镇人大代表积极投身疫情防疫工作

疫情防控阻击战打响以来,腾格里镇人大认真落实中央、自治区、盟委、旗人大常委会关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要会议精神,主动作为,号召全镇人大代表发挥先进模范作用,切实把参与抗击新型冠状病毒肺炎阻击战作为履行职责的具体行动,积极配合镇党委、政府做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

镇人大代表驻守一线,宣传中央、自治区和盟委的决策部署,讲解疫情动态,督导检查疫情防控工作,把防控的责任牢牢扛在肩上,担当作为,履职尽责。

一是主动配合党委政府做好武汉返乡人员筛查、每日统计报告、动态跟踪等工作。二是主动与各嘎查“两委”联系,根据其提供的疫情防控数据,组织人大代表协助各嘎查开展疫情防控知识普及,提高广大群众的健康意识及防护能力。三是加强与党委政府工作对接,做好各居家隔离点的管理工作;四是协助各嘎查在各交通要道设置消毒站,对外来人员、外来车辆进行体温测量和车辆消毒; 五是带头并积极动员身边亲属自觉佩戴口罩、不串门、不聚餐、不参加集会。

 

(人大阿盟工委办公室)

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统