您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

额济纳旗人大常委会主任马西巴图主持召开达来呼布镇社区疫情防控工作汇报会

2月3日下午,额济纳旗人大常委会主任马西巴图主持召开达来呼布镇社区疫情防控汇报会,会议先后听取了达来呼布镇及各社区疫情防控工作进展情况、近期返旗人员和外来人员摸排情况、居民小区值班值守情况以及各协助单位联防联控工作情况。达来呼布镇党政领导班子、各社区负责同志、各协助单位负责同志参加汇报会。

马西巴图指出,自疫情防控排查开展以来,全旗各单位以及达镇社区共组织动员270余人参与防控工作,参与疫情防控排查的同志们全力以赴、担当作为,持续奋战在工作一线,为我旗坚决打好疫情防控阻击战做出了突出贡献。

马西巴图强调,社区是疫情防控的第一道防线,做好疫情防控工作,直接关系到辖区人民群众的生命健康和安全,要把社区疫情防控工作摆在首要位置,进一步细化工作方案和人员分工,充分发挥社区干部“千里眼、顺风耳”作用,做到排查排摸全覆盖,涉及疫情重点管控人员必须建档立卡,确保心中明、底数清。要保障充实一线人员力量,坚持重心下移、力量下沉,动员各机关党员干部主动到基层、去一线,支援社区和小区工作。要加大宣传引导力度,充分利用各种平台、开展多种形式的宣传引导,把主流声音传递到全旗各处,形成联防联控、群防群治、全民参与的浓厚氛围。要及时化解因疫情防控带来的矛盾纠纷,对于居家隔离人员,要积极解释,耐心疏导,做好群众稳控工作和思想工作,共同维护社会公共秩序。要广泛开展爱国卫生运动,落实家庭和个人防护措施,确保生产生活环境安全、干净、卫生。要加强一线工作人员自我保护,强化人员自我防护教育,切实增强一线工作人员防护意识和防护能力,必要时可以邀请医疗单位到社区授课,强化一线工作人员专业防护培训。

 

(人大阿盟工委办公室)

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统