您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

人大代表“卫”人民防疫攻坚我先行

为做好“新冠肺炎”疫情防控工作,达来呼布镇人大响应额济纳旗人大常委会倡议,积极投身疫情防控阻击战,在防疫一线践行初心使命,展现履职风采,镇各级人大代表毅然上演了最美“逆行”,为广大居民群众的平安保驾护航。

1月30日,达来呼布镇人大通过微信公众号、人大代表微信工作群发布《致全镇各级人大代表的一封信》,并转发旗人大常委会《充分发挥人大代表作用,坚决打赢疫情防控阻击战》的倡议书,号召驻镇每一位人大代表都迅速行动起来,万众一心迎挑战,众志成城战疫情,充分展现代表责任、力量和担当。

“作为镇人大主席,在群众危难时刻,我必须冲锋在前!”这是旗、镇两级人大代表、达来呼布镇人大主席王勇这些天经常挂在嘴边的一句话。当疫情的号角吹响之后,他放弃与在外地的家人团聚的机会,义无反顾下沉到社区一线,积极组织新村社区工作人员、机关干部、志愿者等参与防疫战斗,宣传防疫知识,走访摸排,连续20多天奋战在抗疫一线。

“我肩上担着重要责任,既是社区主任,也是人大代表,哪个都不容许我有丝毫懈怠,现在是疫情防控关键的时刻,我更要以身作则,才能对得起群众的信任。”旗、镇两级人大代表、纳林高勒社区党支部书记、主任邓翠莲是这么说的,也是这么干的。为了辖区的防疫安全,在接到上级部署的疫情排查任务时,她第一时间带着丈夫和社区工作人员一起开始了辖区疫情排查工作。近一个月来,夫妻俩基本上都是在单位度过的,电话摸底、排查外来车辆、走访入户、路口执勤都有夫妻二人忙碌的身影。

“人大代表来自于人民,在非常时期,更应该贴近群众,回馈群众,弘扬正能量。”这是所有人大代表的内心独白。面对突如其来的重大疫情,镇人大代表白玉梅与丈夫才仁鹏次格主动请缨,加入吉日嘎朗图路社区疫情防控工作,到小区检查点执勤,宣传疫情防控政策、措施。在社区物资紧缺的情况下,第一时间将家中仅有的几瓶消毒液送到社区,并捐款500元。

“当好示范员,作科学防疫的表率;当好宣传员,作正确引导的表率;当好信息员,作群防群治的表率。”疫情当前,达来呼布镇各级人大代表纷纷响应,主动作为,战斗在防疫一线,或出现在小区出入口执勤点上,或入户返旗人员家中......在防疫的最前沿,哪里有需要,哪里就活跃着他们奔波忙碌的身影。

越是关键时刻,越见精神品质;越是重要节点,越看担当作为。在这场没有硝烟的“战疫”中,达来呼布镇各级人大代表主动亮明身份,冲在第一线、干在第一线,为疫情防控筑起一道坚实的屏障,用实际行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。

 

(人大阿盟工委办公室)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统