您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

查斯太到阿拉善高新区、示范区调研

12月9日至10日,人大阿盟工委主任查斯太到阿拉善高新区、乌兰布和沙产业示范区调研,高新区相关负责人陪同。

图片

在非公企业党建联系点内蒙古晨宏力化工集团有限责任公司,查斯太听取了企业负责人关于党建工作开展、生产经营及下一步发展规划等情况的介绍,并详细了解了企业存在的困难和问题。查斯太指出,企业要深入学习贯彻新时代党的组织路线,切实增强做好新时代非公企业党建工作的思想自觉和行动自觉,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,保证党的理论和路线方针政策在非公企业得到全面贯彻落实。要发挥党员先锋模范作用,加强党员教育管理,严格党的组织生活,把各种制度落实到支部,落实到每一名党员,促进非公企业党建工作持续健康发展,为推动高质量发展提供坚强的组织保障。

图片

查斯太要求,高新区要加大与相关部门的协调沟通工作,尽快帮助企业与上级部门搭建沟通纽带,切实帮助企业解决所存在的问题。要进一步优化营商环境,不断提高服务水平,为企业提升生产力奠定坚实的基础。企业要进一步加大安全生产和环境保护投入力度,牢固树立绿色发展理念,进一步强化意识、完善制度,严守生态保护红线和环境质量底线。要抓住相关产品市场价格回升的利好时机,尽快恢复产能规模,提升产品品质,进一步增强市场竞争力,提高市场占有率,推动企业持续健康发展。

图片

10日,在乌兰布和沙产业示范区查斯太调研督办了中央第八巡视组移交信访事项处置化解工作,详细了解了所包案负责的中央第八巡视组交办信访事项办理情况,就具体工作进行了研究部署。查斯太强调,要认真办理中央巡视组移交的信访件,高度重视并及时受理群众诉求,第一时间研究,耐心细致做好群众工作,加强协调监督,紧盯不放推动信访问题彻底解决。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统