您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委主任查斯太到阿右旗就《条例》立法服务工作开展情况进行专题调研

11月17日,人大阿盟工委主任查斯太带领调研组专程到阿右旗就《内蒙古自治区巴丹吉林沙漠沙山湖泊群保护条例》立法服务工作进展情况进行调研。人大阿盟工委副主任刘晓东,阿右委、人大、政府负责人参加调研。

调研组听取了阿右旗人大常委会关于巴丹吉林沙漠沙山湖泊群申报世界自然遗产情况暨《内蒙古自治区巴丹吉林沙漠沙山湖泊群保护条例》立法服务工作进展情况报告,并与立法领导小组成员单位负责人进行了座谈交流。

查斯太指出,立法理念要意,该条例的制定要突出前瞻性、代表性、地域性、立法必须紧贴巴丹吉林沙漠的实际,突出改革创新,有针对性地做出若干规定。立法概念要准确,一方面是条例的名称要准确,另一方面是条例规范的范围要准确,要统筹考虑保护与利用的有机统一,坚持生态优先,绿色发展为导向的高质量发展。条例的文本要规范要注重提升文本质量,做到清晰准确。立法中要加强沟通协调阿右旗相关部门要统一思想、团结协作,在做好自身工作的同时,主动对接自治区和盟直相关部门,强化沟通、全力配合、协调推进条例的立法工作。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统