您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

达来呼布镇组织人大代表赴河南省兰考县考察学习

为贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,学习借鉴周边地区先进工作经验,提高人大代表履职能力,8月14-15日,达来呼布镇组织18名镇人大代表赴河南省兰考县,就基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚等工作进行了为期两天的考察学习。

人大代表们先后来到兰考县惠安爱心美德公益超市、恒大家居产业园、富士康科技园、东坝头奥吉特菌业、东坝头镇张庄村、固阳镇徐场民族乐器村、仪封五农好、仪封代庄等地,通过与当地基层干部进行面对面互动交流、听取经验介绍等方式,全面深入了解了兰考县在乡村振兴、脱贫攻坚工作中的政策扶持、产业发展、基础设施建设、党建助力扶贫、县乡人大及人大代表助力乡村振兴等方面采取的各类举措和典型经验。大家还参观了焦裕禄纪念馆,观看了焦裕禄同志生前工作和生活图片,深切缅怀焦裕禄同志光辉的一生。

人大代表们一致认为,兰考之行,感受颇深,通过这次学习考察,看到了与先进地区的差距,兰考县人大及人大代表围绕美丽乡村建设、人居环境改善、爱心超市建设、捐资助学、富民产业培育、生态环境保护等方面的做法值得学习和借鉴。在今后的工作中要做到“不忘初心、牢记使命”,以焦裕禄同志为榜样,恪守为民情怀,在群众满意度上再提升,推动全镇人大工作再上新台阶。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统