您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

阿拉善右旗人大常委会党组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育寻找身边的初心活动

10月10日,中共阿拉善右旗人大常委会党组组织人大常委会机关党员干部到雅布赖镇努日盖嘎查开展“不忘初心 牢记使命”主题教育寻找身边的初心活动——追忆阿拉善右旗原旗委副书记罗布僧先进事迹。旗人大常委会党组书记、主任那顺夫及班子成员,人大办党支部全体党员干部和努日盖嘎查党员及部分群众共40余人参加。


罗布僧同志,男,蒙古族,1923年12月19日出生,原籍内蒙古自治区哲里木盟扎鲁特旗毛道公社敖音庙包冷村人, 1946年6月参加人民解放军,1948年3月加入中国共产党。1956年转业到地方后,曾历任旗农牧部长、旗牧场党委书记、公社党委第一书记、旗委副书记等职。1964年6月25日,雅布赖公社努日盖大队暴发山洪,旗委副书记罗布僧为抢救集体财产牺牲。1964年7月7日,旗委下发了《关于开展学习罗布僧同志为人民服务的高贵品质和自我牺牲的革命英雄精神的通知》。


在雅布赖镇努日盖嘎查罗布僧同志牺牲地,邀请罗布僧同志生前好友及亲历者米西格、策仁道力玛等人座谈交流,讲述了当时罗布僧同志与群众一道抢救集体财产的经过。在党员中心户,全体人员聆听了1964年旗委《关于开展学习罗布僧同志为人民服务的高贵品质和自我牺牲的革命英雄精神的通知》,使与会人员对罗布僧同志为人民服务的高贵品质和自我牺牲的革命英雄精神有了更为深入的了解。

在活动中,全体党员重温了入党誓词,表示要在对标先进典型中锤炼坚强党性,深化对党的初心和使命的认识,扎实开展推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育往深里走,切实做到理论学习有收获。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统